服务热线962578
返回成都市政府门户网站

个体工商户纳税问题

金牛区冷氏水电安装服务部| 浏览190次| 来自:Web端| 2017-04-08 17:52
我是一个专门做水电安装的个体工商户,注册地址在金牛区。近期给武侯区一家公司做了水电安装工作,对方公司要求开增值税普通发票,我们先后与金牛区、武侯区税务局沟通,最终拿着金牛区税务局开的“外经证”在武侯区政务中心交了300多元的税收,缴完税后却告知不能开发票,也不退税。希望政府相关部门帮助我们协调解决:1、个体工商户缴税开发票很麻烦的问题;2、缴税后,不能开发票,却不能退税的问题。
诉求进度:武侯区 已办结
武侯区 2017-04-24 11:03
根据国家税务总局公告2016年第17号文件规定,纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,应按照财税[2016]36号文件规定的纳税义务发生时间和计税方法,向建筑服务发生地主管国税机关预缴税款,向机构所在地主管国税机关申报纳税。小规模纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,以取得的全部价款和价外费扣除支付的分包款后的余额,按照3%的征收率计算应缴税款。故该金牛区的纳税人在金牛国税开具外经证后,应在武侯国税预缴税款。若该业务未发生退税,在金牛国税恢复已核销的外经证,在武侯删除外出经营申报表后,可在武侯国税提交退税申请。 改公告规定“小规模纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,不能自行开具增值税发票的,可向建筑服务发生地主管国税机关按照其取得的全部价款和价外费用申请代开增值税发票”,纳税人因仅需开具普通发票,不属于不能自行开具发票范围,应在金牛国税申请增值税普通发票自行开具,或由金牛国税监开。 该企业对诉求处理表示满意。
我也有诉求,填报诉求 >>