成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

咨询个体工商户退税是否必须开对公账户

金牛区冷氏水电安装服务部| 浏览212次| 来自:Web端| 2017-05-22 10:35
继上次武侯国税收税没开票的问题,在各领导的关怀下,已进入退税阶段。5月18日我们在武侯区税务局完善手续后,被告知要去银行开对公账户才能退税。在建设银行了解到,开对公账户要收取1500元/年的费用。现想向相关部门确认,个体工商户退税是否一定要开设对公账户?我们为了退370多元钱的税,却要承担每年1500元的费用,这无疑又增加了经营部的负担。希望政府相关部门帮助协调解决。
诉求进度:市国税局 已办结
市国税局 2017-05-26 14:10
如果纳税人是公司,按照金库退税要求必须办理对公账户才能办理退税;如果纳税人是个体工商户,可以通过个人账户办理退税。武侯区国税局工作人员已联系来话人带上相关资料到税务机关协商办理退税事宜。
我也有诉求,填报诉求 >>